Carpaccio de bar, nectarine du 82, coriandre fraîche
Portion
Difficulté
Ingredients:
- 1,200 KgBar ( environ 300g / personne )
- 2 pcsNectarines du Tarn et Garonne de préférence ;)
- 1 pcsCitron jaune
- 1 BouquetCoriandre fraîche
- 1 ccCardamone en poudre
- 1 ccAnis vert en poudre
- 1 ccBaie rose
- 1 filetd'huile d'olive
Directions:
- 1Filets de bar
Lever les filets de bar puis bien désarêter le poisson. Vous pouvez demander à votre poissonnier de le faire.
Nettoyer sous l'eau froide puis bien les essuyer avec papier absorbant. Réserver dans votre frigo. - 2Marinade
Préparer votre marinade avec un jus de citron, huile d'olive, cardamone en poudre et anis vert.
- 3Nectarines
Couper vos nectarines et petits cubes.
- 4Coriandre fraîche
Hacher votre coriandre.
Couper en biais votre bar et le disposer sur une assiette plate. Napper le poisson avec la marinade, laisser au frigo une vingtaine de minutes.
Au moment de servir, parsemer l’assiette avec la nectarine, la coriandre fraîche et quelques baies roses, rajouté un pincée de fleur de sel.
Bon appétit !