Carpaccio de bar, nectarine du 82, coriandre fraîche

Ingredients:
  • 1,200 Kg
    Bar ( environ 300g / personne )
  • 2 pcs
    Nectarines du Tarn et Garonne de préférence ;)
  • 1 pcs
    Citron jaune
  • 1 Bouquet
    Coriandre fraîche
  • 1 cc
    Cardamone en poudre
  • 1 cc
    Anis vert en poudre
  • 1 cc
    Baie rose
  • 1 filet
    d'huile d'olive
Directions:
  • 1
    Filets de bar

    Lever les filets de bar puis bien désarêter le poisson. Vous pouvez demander à votre poissonnier de le faire.
    Nettoyer sous l'eau froide puis bien les essuyer avec papier absorbant. Réserver dans votre frigo.

  • 2
    Marinade

    Préparer votre marinade avec un jus de citron, huile d'olive, cardamone en poudre et anis vert.

  • 3
    Nectarines

    Couper vos nectarines et petits cubes.

  • 4
    Coriandre fraîche

    Hacher votre coriandre.

Couper en biais votre bar et le disposer sur une assiette plate. Napper le poisson avec la marinade, laisser au frigo une vingtaine de minutes.
Au moment de servir, parsemer l’assiette avec la nectarine, la coriandre fraîche et quelques baies roses, rajouté un pincée de fleur de sel.

Bon appétit !

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David Soulier – restaurant Les 5 bouchons

Images:
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