Les Brigadiers sur leur 82 !

Saveurs d'automne, les Brigadiers sur leur 82 !

Les Brigadiers sur leur 82 ! Le 7,8,9 et 10 novembre 2024

La Brigade du Goût célèbre l’automne avec un événement culinaire unique du 7 au 10 novembre ! Pendant quatre jours, chaque brigadier concoctera un menu de saison dans son restaurant, inspiré par les couleurs et les saveurs riches de l’automne. À travers ces créations éphémères, les chefs inviteront les convives à redécouvrir les trésors de la saison : Potimarron, butternut, noisettes et bien plus encore !

Menus aux couleurs de l’automne : le programme des brigadiers

Les brigadiers ont chacun élaboré un menu automnal, mettant en avant des produits de qualité soigneusement sélectionnés pour offrir une expérience gustative inoubliable. Les saveurs seront chaleureuses, les plats réconfortants, et les arômes parfaitement en harmonie avec la saison. Voici les menus proposés dans chaque restaurant pour cette occasion :

Les 5 Bouchons (David Soulier)

Entrées :
Céleri rave / jambon sec / noisette

(Les jardins d’Odette / Patayan)
ou
Poireau / vinaigrette gribiche / mimosa d’œuf
(Les jardins d’Odette / La ferme de Juncas)
Plats :
Poisson du marché / potimarron / oignon

(Les jardins d’Odette / La ferme de la Tapole)
ou
Effiloché de cochon / haricot coco / sauce fumé
(Qualisol)
Desserts :
Pomme / sablé / glace cidre

(La paillote)
ou
Poire / clafoutis / glace miel
(Les rives de l’Aveyron)
ou
Fromages de la région
(L’affine bouche / Ferme du Ramier / Cabri’ange)

Restaurant Nous (Raphaël Campas)

Entrée :
Gnocchis de potimarron, fromage bleu du Ramier et noix
Plat :
Courge Jack Be Little façon quiche lorraine
Dessert :
Nougat glacé à la butternut et amandes

Le Kalo (Sylvain Ducos)

Kir de bienvenue
Entrée :
Cannelloni de magret séché maison, butternut, noisette, mousse de persil
et
Raviole de foie gras, bouillon de canard corsé et poireaux
Plat :
Pressé de veau façon pot-au-feu, duxelles et panais au miel
Dessert :
Biscuit amande, mousse de poire à la grany smith, pomme caramélisé, tuile croquante et caramel beurre salé

Ces menus vous feront vivre un véritable voyage gustatif à travers les paysages d’automne, tout en découvrant les interprétations créatives de chaque chef.
Que vous soyez amateur de saveurs boisées ou friand de douceurs épicées, cet événement vous réserve des surprises savoureuses.

Réservez dès maintenant pour une expérience automnale envoûtante

Les places sont restreintes, nous vous invitons à réserver dès maintenant dans le restaurant de votre choix afin de garantir votre table et de profiter d’un repas convivial et authentique.
Que ce soit pour une sortie entre amis, un moment en famille, ou une rencontre professionnelle, cet événement autour des saveurs automnales saura séduire tous les gourmands et les curieux.

Participez à cette célébration culinaire de l’automne et laissez-vous envoûter par les saveurs chaleureuses et réconfortantes de la Brigade du Goût !

À propos de la Brigade du Goût

Logo_BDG_miniatureEn 2022, l’association s’est offert un nouveau nom et une nouvelle identité à la hauteur de leurs ambitions, La Brigade du Goût. L’objectif est de développer la gastronomie locale et Régionale et de faire entendre la voix des restaurateurs et des producteurs locaux au-delà de nos frontières.

Partenaires